Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Новости

Как выбрать яйца, творог и куличи к Пасхе: ответили в Роспотребнадзоре

Как выбрать яйца, творог и куличи к Пасхе: ответили в Роспотребнадзоре
Как выбрать яйца, творог и куличи к Пасхе: ответили в Роспотребнадзоре

Специалисты Роспотребнадзора в преддверии Пасхи дали рекомендации по выбору продуктов.

При выборе яиц эксперты посоветовали обращать внимание на дату сортировки и внешний вид. Наличие повреждений, следов крови, перьев недопустимо, а сам продукт должен быть правильной формы, однородным по цвету, ровным и гладким.

Специалисты призвали воздержаться от покупки яиц и других пасхальных продуктов с рук, автомашин и иных мест несанкционированной торговли.


«Хранить яйца можно только в холодильнике во избежание размножения патогенных микроорганизмов. Срок хранения диетических яиц составляет 7 суток, столовых — от 8 до 25 дней, мытых — не более 12 дней. В соответствии с санитарными правилами, вареные яйца хранятся в холодильнике не более 36 часов», — сообщили эксперты.


При покупке творога для приготовления пасхи специалисты посоветовали также обратить внимание на внешний вид продукта. Он должен быть белого цвета с кремовым оттенком. Консистенция должна быть маслянистой, гладкой и мягкой.

У качественного творога есть слегка кисловатый запах. Из обезжиренного творога может выделяться сыворотка в небольшом количестве. Герметичная упаковка гарантирует безопасность продукта, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. 

При выборе кулича эксперты призвали обратить внимание на верхнюю часть продукта: она должна быть сухой, а на глазури недопустимо наличие липкости и беловатого осадка. На нижней и боковых частях не должно быть пустот, подгоревших участков, неровностей.

Ранее редакция «Едим Дома» писала, как приготовить кулич дома.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.