Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач рассказала, чем заменить подсолнечное масло при жарке

Врач рассказала, чем заменить подсолнечное масло при жарке
Врач рассказала, чем заменить подсолнечное масло при жарке

Многие специалисты говорят о вреде подсолнечного масла для жарки. Врач общей практики Ирина Дворкина рассказала, чем его заменить.

Эксперт посоветовала заменить подсолнечное масло рапсовым, которое также называют маслом канолы. Продукт практически без вкуса и содержит мало насыщенных жиров. Для жарки на высокой температуре следует использовать рапсовое масло холодного отжима.

Не менее полезно масло авокадо. Продукт изготавливается из мякоти авокадо, имеет высокую температуру дымления и нейтральный вкус, похожий на вкус самого фрукта. Такой продукт особенно полезен для здоровья сердца. 

Для жарки также подходит оливковое масло первого холодного отжима с минимальной кислотностью. Оно состоит из полезных ненасыщенных жирных кислот, а точка дымления у него высокая.

По словам врача, можно готовить и на масле гхи. Оно напоминает привычное топленое масло, но готовится иначе. Для того, чтобы получить масло гхи, следует 2 часа выпаривать сливочное. Продукт имеет высокую концентрацию витамина К, а также ореховый вкус.

Еще одна альтернатива — рафинированное кокосовое масло, сообщает «Чемпионат». Перед приготовлением продукт необходимо растопить, так как в натуральном виде он имеет твердую консистенцию при комнатной температуре.

Подробнее о том, как приготовить масло гхи дома, читайте в нашей статье.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.