Эксперты ответили, почему не нужно мыть рыбу перед приготовлением

Правильная подготовка продуктов питания позволит избежать попадания инфекций и отравления.
Эксперты Роспотребнадзора отметили, что все овощи и фрукты обязательно нужно мыть под проточной водой, можно использовать мыло. Это касается и продуктов, у которых есть кожура, например, мандарины и бананы.
Перед приготовлением нужно промывать рис и другие крупы, чтобы удалить с зерен лишний крахмал, пыль, шелуху и другие загрязнения. Для этого следует насыпать крупу в большую кастрюлю или миску, залить водой и перемешать, далее аккуратно слить воду и повторить процедуру 2–3 раза. А вот мыть макароны, пельмени и вареники перед приготовлением не нужно.
По словам специалистов, сполоснуть под проточной водой следует морепродукты, а рыбу, красное мясо и мясо птицы — не нужно. Дело в том, что смыть бактерии с этих продуктов не получиться: поможет только достаточная термическая обработка при температуре не ниже 85°C.
Зелень следует мыть не только перед употреблением, но и перед тем как поместить ее в холодильник. Перед мытьем зелени в Роспотребнадзоре посоветовали вымыть раковину с моющим средством.
Куриные яйца нужно мыть — можно использовать мыло или соду. При этом мыть продукт следует только перед приготовлением, уточнили эксперты.
Покупные грибы, если на упаковке нет информации о том, что они были вымыты, необходимо протереть чистой влажной тканью. Грибы, собранные самостоятельно, следует замочить в теплой подсоленной воде на 30 минут, затем промыть чистой проточной водой, пока не смоется вся грязь.
Ранее мы писали, как правильно шинковать овощи.
Читают сейчас

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу
