Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Тромбы больше не страшны — врачи собрали топ кроверазжижающих продуктов

Тромбы больше не страшны — врачи собрали топ кроверазжижающих продуктов
Тромбы больше не страшны — врачи собрали топ кроверазжижающих продуктов

Диетолог Ирина Гуляева назвала продукты, которые снижают риск тромбообразования: в список вошли специи, крупы и вино.

По словам специалиста, самым главным помощником человека в борьбе с тромбами является куркума, пишут «Кубанские новости». Содержащееся в специи вещество — куркумин — обладает антикоагулянтными свойствами и оказывает противовоспалительный эффект на сердце и сосуды.

Не хуже куркумы с разжижением крови справляются корица, имбирь и чеснок. Они снижают риск тромбоза и оказывают положительное действие на сердечно-сосудистую систему в целом. Также диетолог рекомендует добавить в свой рацион миндаль, цельнозерновые крупы, сухое красное вино, жирную рыбу, семечки подсолнечника и масло. 

Елена Малышева, известная врач и телеведущая, добавила бы в этот список еще и огурцы. В эфире программы «Жить здорово!» она рассказала, что вещество кукурбитацин не дает крови «слипаться» в тромбы. Кроме того, огурцы могут снизить риск развития рака молочной железы и уберечь организм от обезвоживания.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.