Врач раскрыла пользу малосольных огурцов — они отвечают за нормальное давление

Малосольные огурцы помогут гипотоникам спокойно перенести летнюю жару — об этом сообщила диетолог Елена Соломатина в интервью для портала «Москва 24».
В жаркую погоду человек много потеет, а значит, теряет воду и полезные микроэлементы, которые требуются организму для нормального функционирования. Поддержать кислотно-щелочной баланс помогут малосольные огурцы, заявила Соломатина. Мышцы будут активно работать, нервные сигналы свободно проходить, а сердце — выдерживать здоровый ритм.
Специалист отметила, что малосольные огурцы облегчат жизнь людям-гипотоникам, у которых в жару появляются признаки усталости, головокружения и спутанности сознания.
«Если гипотоники съедят малосольный огурец, то жидкость в организме задержится и давление не будет понижаться. У таких людей, наоборот, будет прилив энергии», — делится врач.
Помимо этого, огурцы улучшают пищеварение: улучшается выделение желудочного сока, активизируется выработка ферментов и, следовательно, повышается аппетит.
Ранее мы рассказывали, в чем кроется польза помидоров. Врач посоветовал употреблять их каждый день, если хотите улучшить самочувствие и состояние кожи. Но есть и подводные камни — о них тоже рассказали здесь.
Читают сейчас

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности
