Карп, сом и тунец: врач перечислила виды рыбы, которую есть нельзя

Эндокринолог Диляра Лебедева в своем телеграм-канале назвала потенциально опасные виды рыбы.
По словам эксперта, отказаться надо в первую очередь от рыб-падальщиков, к которым относятся сом, пангасиус и тилапия. Они обитают в грязных водоемах и питаются останками животных.
Акула, рыба-меч, тунец и прочие морские хищники токсичны, так как содержат соли тяжелых металлов, ртути и мышьяка. А представители семейства карповых являются переносчиками плоских червей описторхов, также известных как печеночные сосальщики.
Несмотря на это, Лебедева напомнила, что есть рыбу нужно как минимум дважды в неделю — она по-прежнему является источником жирных кислот и витаминов. Чтобы себя обезопасить, врач рекомендует правильно готовить и обрабатывать морепродукты: например, не есть сырую, недосоленную или недоваренную рыбу.
Ранее специалисты Роспотребнадзора подсказали россиянам, как правильно выбирать охлажденную рыбу в магазине. Учитывайте время разморозки и место обитания рыбы, а дома на всякий случай посолите и поперчите купленную тушку, чтобы обеззаразить ее и остановить возможное распространение бактерий.
Читают сейчас

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"

Что приготовить на новой чугунной сковороде, а каких продуктов в первое время лучше избегать?

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли
