Пора квасить: найдена еда, которая устраняет похмелье

Избавиться от похмелья можно посредством ферментированных продуктов, например, кимчи, кефира, чайного гриба, маринованных огурцов или квашеной капусты. Такой рекомендацией поделилась диетолог Люси Керрисон с изданием Daily Mail.
По словам эксперта, с помощью перечисленных продуктов можно снять основные симптомы алкогольной интоксикации: тошноту, головокружение, головную боль и упадок сил.
Квашеная капуста, кимчи и кефир помогают восстановить микрофлору кишечника и способствуют оздоровлению печени — эти органы выводят алкоголь из организма, поэтому правильная еда поможет сократить длительность и облегчить течение похмелья. Также в этих продуктах содержатся бактерии и дрожжи, которые устраняют обезвоживание.
Приготовить кимчи можно и дома, для этого понадобится пекинская капуста — в этом материале мы рассказали, как ее выбрать в магазине.
Ранее диетолог назвала худшую закуску к алкоголю — сладости. Конфеты и шоколад в сочетании со спиртным стимулируют выработку инсулина и повышают сахар в крови. Человек не избежит лишних килограммов и затяжного похмелья.
Читают сейчас

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется
