Доктор Королева сообщила, кому опасно есть селедку

Отказаться от употребления селедки следует людям, у которых диагностирована гипертония, есть проблемы с почками или предрасположенность к отечности, рассказала NEWS.ru терапевт Маргарита Королева.
Селедка становится нежелательным продуктом при перечисленных диагнозах из-за повышенного содержания соли — после употребления рыбы в организме может задерживаться жидкость. На фоне этого поднимается артериальное давление и появляется отечность.
А вот здоровым людям селедку нужно обязательно добавить в рацион, потому что этот вид рыбы особенно богат омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Они оказывают противовоспалительное действие, улучшают текучесть и качество крови, а также устраняют вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые из Китая выяснили, какие фрукты помогают людям бороться с ментальными проблемами. Самое значительное влияние на работу нейромедиаторов оказывают продукты, богатые витамином С — цитрусовые и ягоды. Они не способны полностью излечить человека от депрессии, но могут быть использованы как дополнение к терапии.
Читают сейчас

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется
