Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог рассказал, какие продукты гораздо вреднее маргарина и масла

Диетолог рассказал, какие продукты гораздо вреднее маргарина и масла
Диетолог рассказал, какие продукты гораздо вреднее маргарина и масла

Диетолог Иван Копаев уверен, что вред масла и маргарина сильно преувеличен. Об этом говорят и его финские коллеги.  

Пока эксперты по питанию настаивают, что человеку нужно потреблять животные жиры в ограниченном количестве, доктор Копаев призывает изучить результаты исследования финских ученых. Специалисты оценили зависимость между употреблением животных жиров и развитием болезней сердца — оказалось, что они мало связаны. 

При этом чрезмерное употребление растительных жиров с большей вероятностью приведет к появлению патологий сердечно-сосудистой системы, сообщил врач в беседе с «Кубанскими новостями». Это не относится к другому продукту — растительным маслам. 

Диетолог Копаев отметил, что растительные жиры, в широком смысле, действительно полезнее животных. Однако ни теми, ни другими нельзя злоупотреблять — важно разбираться, какие жирные кислоты нужны организму, а какие — нет. 

Специалист рекомендует первым делом сократить потребление сахара и белой муки, а уже потом урезать долю масла и маргарина. Вопреки популярному мнению, сахар, белый рис и белая мука наносят больше вреда здоровью, нежели источники жиров.

Ранее диетолог Марият Мухина заявила, что сливочное масло рекомендуется употреблять при заболеваниях легких. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.