Какую кашу добавить в рацион, чтобы «изгнать» все возрастные болезни

Диетолог Елена Соломатина рассказала, употребление какой каши станет профилактикой возрастных заболеваний. Об этом сообщила «Москва 24».
Чтобы здоровье не падало с возрастом, нужно добавить в рацион «профилактические» продукты. Например, пшенную кашу, которая богата витаминами группы В. По словам врача, эти элементы поддерживают нервную систему и улучшают внешний вид человека.
Благодаря витамину PP пшенная каша надежно защитит от развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Кальций, магний и калий из крупы также укрепят стенки кровеносных сосудов и сердечной мышцы, а еще улучшат состояние волос, ногтей и кожи.
Польза пшенной каши очевидна и неоспорима, но людям с заболеваниями ЖКТ и диагностированным гипотиреозом она противопоказана.
Ранее диетолог Маргарита Королева опровергла информацию о вреде белого хлеба. По словам эксперта, нужно правильно сочетать этот продукт с другими — мы рассказали, как это сделать, в отдельном материале.
Читают сейчас

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин
