Названы самые вредные и полезные виды соли

Названы самые вредные и полезные виды соли

Соль — не самый полезный ингредиент, но врачи призывают сократить ее потребление, а не отказаться от приправы насовсем. «Общественная Служба Новостей» со ссылкой на экспертов нашла самые полезные и вредные варианты продукта.

Самой полезной эксперты назвали черную соль. Она богата микроэлементами, положительно влияющими на пищеварение. Непривычный цвет соль приобретает из-за сероводорода (его много в местах, где продукт добывают), а перед продажей приправу не очищают.

Морская соль содержит много магния, калия и сульфатов, как и гималайская или розовая соль — эти варианты считаются одними из самых безопасных для употребления, но найти их в магазинах сложнее.

Обычная поваренная соль — это очищенный вариант соли. Она считается самой вредной, так как в процессе фильтрации и обработки испарителями и отбеливателями из нее «вымываются» все полезные вещества. Врачи рекомендуют не злоупотреблять таким видом продукта.

Йодированная соль, в отличие от поваренной, дополнительно обогащена йодидом калия. Однако важно учитывать, что при тепловой обработке такая соль теряет запас полезных микроэлементов. 

Ранее врач перечислила вредные для метеозависимых продукты.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий