Как выбирать и есть настоящий творог — советы от врача-диетолога

Польза творога неоспорима, но чтобы найти продукт, богатый витаминами и минералами, нужно знать определенные правила. О том, как не ошибиться с выбором творога, рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам врача, в магазине и на рынке можно выбрать настоящий, качественный, а главное очень полезный творог. В первую очередь необходимо отказаться от покупки обезжиренного продукта: в таком варианте мало кальция, следовательно, усваиваться он будет хуже. Если обезжиренный творог уже оказался в холодильнике, то перед употреблением диетолог посоветовала добавить в него немного сметаны.
При выборе творога обращайте внимание на его упаковку. В составе должны быть только натуральные ингредиенты: молоко и молочнокислая или пробиотическая закваска. Продукт с ароматизаторами, усилителями вкуса и прочими химическими добавками сразу же отправляйте в «черный список».
Есть творог рекомендуется с продуктами, которые будут усиливать его пользу, например, с зеленью, кусочками фруктов и ягодами, добавила Соломатина в разговоре с изданием «Вечерняя Москва».
Если же купленный кисломолочный продукт оказался слишком сухим, то можно разбавить его кефиром или несладким йогуртом. Получится не только вкусно, но и вдвойне полезно.
Ранее диетолог Марият Мухина объяснила, почему при гриппе и простуде важно оставаться в «полуголоде».
Читают сейчас

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше
