Нутрициолог предостерегла аллергиков от употребления оливье

Нутрициолог Вероника Гусакова предупредила россиян: некоторые ингредиенты популярного новогоднего салата могут серьезно ударить по здоровью.
По словам специалиста, не все представляют, что яйца и майонез являются сильными аллергенами и могут спровоцировать неожиданную реакцию организма на их употребление.
Несмотря на то, что в оливье сравнительно немного яиц и майонеза, всем, кто чувствителен к продуктам, от салата придется отказаться.
«Если у вас есть известная аллергия на компоненты салата, лучше отказаться от его употребления или заменить на альтернативный рецепт», — посоветовала Гусакова в разговоре с порталом NEWS.ru.
Также из-за повышенного содержания жиров блюдо является опасным для людей с повышенным уровнем холестерина, атеросклерозом и другими патологиями сердечно-сосудистой системы. Если исключить колбасу и майонез, главные источники жиров, то салат можно сделать более полезным.
Ранее стало известно, сколько оливье и селедки под шубой можно съесть за новогоднюю ночь. Приблизительную порцию рассчитала диетолог Елена Соломатина — она же поделилась советами, которые помогут сделать популярные праздничные блюда чуть более полезными.
Читают сейчас

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна
