Эксперт назвала наиболее вредный способ приготовления яиц

Диетолог Александра Разаренова рассказала, как нельзя готовить яйца — информацией эксперт поделилась в беседе с радио Sputnik.
Специалист отметила, что яйца могут быть полезны только в том случае, если их обрабатывают щадящим способом, а также не добавляют к ним жирные продукты. Так, при жарке на масле повышается содержание насыщенных жиров в блюде, что делает его вредным для здоровья.
Если без яичницы в рационе никак, то медик посоветовала готовить ее на минимальном огне, без масла и, желательно, на сковороде с антипригарным покрытием — при таком способе структура желтка и белка не меняется, но пройдет термическую обработку. А вот от специй и соли Разаренова предложила отказаться.
Также будет лучше, если желток как следует прогрется, но при этом сохранится в жидком виде. При перегреве желток может изменять вкусовые свойства и позеленеть из-за содержания железа, однако для здоровья это не опасно.
Ранее стало известно, почему цены на яйца в России не восстановятся в ближайшее время. В середине декабря аналитики отметили, что цены на продукт выросли более чем на 40%, при этом серьезных причин для резкого подорожания не наблюдалось. Эксперты предположили, что рынок пострадал из-за ценового сговора.
Читают сейчас

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд
