Конфета не во вред: диетолог назвала эффективный способ взбодриться

Глюкоза — лучший питательный субстрат для мозга. От ее дефицита в организме страдают и мышцы, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Анна Белоусова.
Дефицит глюкозы может возникнуть не только у страдающих гипогликемией. Головокружение, головную боль и тошноту от недостатка глюкозы могут испытывать и совершенно здоровые люди, которые вынуждены делать большие перерывы между приемами пищи. В этом случае сладкое станет настоящим спасением.
Вовремя съеденная конфета позволит избежать резких скачков уровня сахара в крови. Сладкое даст энергию на короткий промежуток времени. Это будет не во вред в том случае, если в ближайшие часы предстоит непредвиденная тяжелая работа.
Анна Белоусова поделилась, что для таких случаев всегда носит с собой в сумке так называемый страховочный шоколадный батончик.
При этом диетолог предупредила, что сахаросодержащие продукты нужно употреблять с осторожностью. Не следует прибегать к данному способу быстрого получения энергии слишком часто.
Если все же возникла такая необходимость, то нужно как можно дольше задержать конфету в ротовой полости, медленно ее разжевывать или рассасывать.
Специалист призвала соблюдать правильный режим питания, чтобы не страдать от дефицита глюкозы и всегда чувствовать себя бодрым.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, чем полезен шоколад для людей старше 50 лет.
Читают сейчас

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии
