Исключите хлеб и «молочку»: врач рассказала, как правильно питаться при простуде

Во время простуды лучше не употреблять хлеб и молочные продукты, посоветовала врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая.
Она пояснила, что во время болезни в организме происходит процесс интоксикации, сил на переваривание пищи практически не остается.
Кроме того, вирусы способны размножаться и на слизистой кишечника. В таком случае вырабатывается меньше пищеварительных ферментов.
Молочные продукты, продолжила эксперт, увеличивают образование слизи, а сладкое и мучное — запускают в кишечнике процесс брожения.
В дни простуды организму и так нелегко, поэтому нужно ему помочь. В своем телеграм-канале врач посоветовала в 1–2 сутки болезни отказаться не только от «молочки» и хлеба, но и от тяжелой еды, в том числе мяса.
В эти дни эксперт рекомендовала пить как можно больше жидкости — различные бульоны, компоты, травяные отвары и воду с куркумой.
Ранее диетолог Алексей Кабанов посоветовал отказаться от жирных мясных продуктов при ОРВИ.
Читают сейчас

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов
