Врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, что любая капуста содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов, именно поэтому нужно есть этот овощ как можно чаще.
В беседе с радио Sputnik специалист отметила, что невозможно определить, какая разновидность капусты самая полезная. Например, уточнила она, белокочанная капуста — отличный источник витаминов С и К, брюссельская богата калием и фолиевой кислотой, а брокколи — кальцием и витамином А.
Если регулярно включать этот овощ в рацион, то риск сердечно-сосудистых заболеваний станет ниже, а иммунная система — крепче. Кроме того, капуста благотворно влияет на пищеварение и поддерживает здоровье кожи.
Также в капусте содержится сульфорафан. Есть исследования, доказывающие, что это вещество защищает от различных видов рака.
«Некоторые исследования показывают, что сульфорафан обладает противовоспалительным действием», — подчеркнула врач.
Из капусты можно приготовить различные блюда, например, потушить ее. А после употребления этого овоща в сыром виде у некоторых людей могут возникнуть вздутие и газообразование, отметила Разаренова.
С осторожностью употреблять сырую капусту нужно и тем, кто имеет заболевания ЖКТ. Если захочется включить в рацион этот овощ в свежем виде, то нужно сначала проконсультироваться с врачом.
Ранее диетолог Рене Корчак рассказала, какая специя борется с повышенным холестерином.