Какие продукты снижают риск переломов у пожилых людей — рассказывает ревматолог

Самыми частыми пациентами травматологов, особенно в зимнее время года, становятся пожилые люди. Дело в том, что в почтенном возрасте кости теряют минеральную плотность и становятся слишком хрупкими.
По словам ревматолога Ирины Коршуновой, многие пенсионеры живут с диагнозом «остеопороз». Это заболевание может развиться из-за недостатка кальция, отметила врач.
Страдающие остеопорозом очень уязвимы, сказала специалист в интервью газете «Известия». К переломам костей может привести даже незначительный удар или падение на скользкой тропинке.
Для того, чтобы увеличить минеральную плотность костей, врач посоветовала сбалансировано питаться. Пожилым людям нужно следить за тем, чтобы в рационе в достаточном количестве присутствовали молочные продукты.
Если следовать этим рекомендациям, то с таким питанием в организм поступит больше половины всего потребляемого кальция.
Кроме того, уточнила ревматолог, кальций можно получить и из других продуктов. Этот макроэлемент в большом количестве содержится в орехах, зеленых овощах и бобовых.
Но есть нюанс — без витамина D кальций почти не усваивается организмом. Чтобы этого не произошло, в рационе должны также быть яйца, мясо и жирная рыба.
Ранее врачи рассказали, какие ошибки в питании приводят к разрушению сосудов.
Читают сейчас

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян
