Рискованное удовольствие: ученые назвали самые вредные способы приготовления кофе

От способа приготовления кофе многое зависит — в том числе его полезность.
Ученые из Гетеборгского университета (Швеция) определили связь между способами приготовления напитка и его влиянием на состояние человека. Оказалось, что существуют «вредные» способы заваривания кофе.
Шведские специалисты проводили исследование на протяжении 20 лет, отметила «Общественная служба новостей» со ссылкой на журнал EJPC. Для участия в нем пригласили более 500 тыс. человек.
Так, негативнее всего на организм влияет кофе, приготовленный методом френч-пресс. С таким заявлением выступил профессор Даг Телле. После употребления напитка в крови повышается уровень «плохого» холестерина, а состав кофе обогащается вредными веществами.
Однако френч-пресс — не единственный нежелательный способ приготовления кофе. Исследователи предупредили о возможном вреде турецкого или греческого кофе. Такой напиток рекомендуется сначала процедить с помощью бумажного фильтра.
В результате масштабного исследования также установили, что люди, которые предпочитали нефильтрованный кофе, на 15% чаще умирали в раннем возрасте. А вот более низкий уровень смертности отметили в группе, где испытуемые пили до 4 чашек фильтрованного напитка в день.
Ранее ученые заявили, что кофе может испортить зрение.
Читают сейчас

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское
