Сколько мяса есть в день, чтобы получать свою норму белка — ответила врач-диетолог

Врачи говорят, что есть мясо нужно, но в каком количестве? Диетолог Полина Васильева назвала оптимальные порции на каждый день.
Белок необходим для «строительства», то есть формирования и восстановления тканей в организме.
Исследователи установили, что оптимальное потребление белка — от 85 до 90 г в день, отметила врач. Организму может потребоваться больше нутриента в периоды стресса, при болезни, интенсивных нагрузках или беременности.
По словам специалиста, мясо должно покрывать часть суточной потребности организма в белке. В животных продуктах — например, в мясе, субпродуктах, молочных продуктах, рыбе и яйцах — белка больше всего. Так, взрослым людям достаточно съедать 100 г индейки или рыбы каждый день. Это заполнит четверть от нужного объема.
Также организм получает белок из растительным продуктов. Диетолог рекомендует получать часть вещества с мясом, часть — с соей, рисом и крупами. Растительный белок усваивается менее эффективно, но богатые им продукты делают рацион разнообразным, сбалансированным.
Несмотря на то, что организм человека лучше усваивает белок животного происхождения, его употребление должно быть ограничено. В мясе, особенно прошедшем термическую обработку, повышен уровень насыщенных жиров и холестерина, пояснила Васильева в разговоре с изданием Pravda.ru.
Ранее были названы самые полезные морепродукты.
Читают сейчас

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды
