Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не полезнее чипсов: ученые объяснили, что не так с веганскими сырами

Не полезнее чипсов: ученые объяснили, что не так с веганскими сырами
Не полезнее чипсов: ученые объяснили, что не так с веганскими сырами

Веганская еда, как правило, считается более полезной, поскольку состоит из продуктов растительного происхождения.

Многие люди, стараясь сделать питание максимально здоровым, отдают предпочтение, например, веганскому сыру, а не продукту из коровьего молока. Но они сильно ошибаются, это совсем нездоровая альтернатива, заявили ученые из Лондона.

Сам по себе растительный сыр действительно полезен по составу, его делают из белка сои, пшеницы и гороха, однако есть одно очень веское «но». Специалисты провели новое исследование и выяснили, что в 30 г веганского сыра соли больше, чем в пачке чипсов.

Ученые напомнили, что принцип здорового питания заключается в том числе в сокращении количества соли, чего не удастся достичь, употребляя веганские сыры. Кроме того, подобные продукты могут нанести серьезный вред людям, страдающим гипертонией.

Издание The Sun уточнило, что специалисты исследовали около 600 видов таких растительных продуктов, практически во всех соли было на 10% больше, чем в том же чеддере.

Ранее диетолог Марина Макиша и реабилитолог Сергей Агапкин развеяли главный миф о плавленном сыре.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.