Не полезнее чипсов: ученые объяснили, что не так с веганскими сырами

Веганская еда, как правило, считается более полезной, поскольку состоит из продуктов растительного происхождения.
Многие люди, стараясь сделать питание максимально здоровым, отдают предпочтение, например, веганскому сыру, а не продукту из коровьего молока. Но они сильно ошибаются, это совсем нездоровая альтернатива, заявили ученые из Лондона.
Сам по себе растительный сыр действительно полезен по составу, его делают из белка сои, пшеницы и гороха, однако есть одно очень веское «но». Специалисты провели новое исследование и выяснили, что в 30 г веганского сыра соли больше, чем в пачке чипсов.
Ученые напомнили, что принцип здорового питания заключается в том числе в сокращении количества соли, чего не удастся достичь, употребляя веганские сыры. Кроме того, подобные продукты могут нанести серьезный вред людям, страдающим гипертонией.
Издание The Sun уточнило, что специалисты исследовали около 600 видов таких растительных продуктов, практически во всех соли было на 10% больше, чем в том же чеддере.
Ранее диетолог Марина Макиша и реабилитолог Сергей Агапкин развеяли главный миф о плавленном сыре.
Читают сейчас

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке

Спрос на азиатскую кухню в России вырос до 40%: подобрали 3 трендовых рецепта, чтобы повторить дома
