Гниют, теряют вкус: какие фрукты нельзя хранить в холодильнике, а какие — без него

Холод не спасает фрукты — некоторые продукты так «погибают» быстрее. Врач Екатерина Кашух рассказала, что нужно срочно убрать из холодильника, а что — туда переложить.
Не всем фруктам самое место в холодильнике. По словам специалиста, большинство тропических фруктов — бананы, манго, папайя — следует хранить при комнатной температуре. Из-за холода меняется их вкус, текстура становится водянистой, а кожура — тонкой и темной. Это происходит из-за того, что естественная среда созревания таких фруктов — жаркая.
В холодильник рекомендуется спрятать яблоки, виноград, груши и любые ягоды — они не боятся холода, ведь он останавливает развитие вредоносных бактерий и плесени, а значит, продлевает срок годности продуктов.
Что касается цитрусовых, то лимоны, мандарины, апельсины и грейпфруты лучше хранятся в холодильнике. Низкие температуры позволяют сохранить питательные вещества в фруктах (например, светочувствительный витамин С) и замедлить их потерю влаги.
При комнатной температуре можно оставлять те цитрусы, которые будут съедены в течение 2–3 дней, предупредила эксперт в разговоре с Pravda.ru.
Также важно следить, чтобы поверхность фруктов и ягод — и тех, что отправятся в холодильник, и тех, что останутся на кухне, — была сухой и без признаков порчи. Влага ускорит процесс гниения, а наличие вмятин, плесневой корки или подгнивших участков говорит об уже начавшемся процессе разложения. «Зараженные» фрукты могут испортить весь запас.
Ранее была названа неожиданная польза помело.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
