Вред есть, но не из-за крахмала: врач опровергла популярный миф о разогретых макаронах

Крахмал в разогретых макаронах не вредит здоровью, заявила нутрициолог Антонина Леонтьева. По ее словам, данное утверждение — миф.
Она пояснила, что крахмал в свежеприготовленных макаронах хорошо подвергается расщеплению в желудке, в результате образуется глюкоза, которую организм использует в качестве энергии.
Если же макароны достали из холодильника и разогрели, указала Антонина Леонтьева, то в данном случае крахмал становится «резистентным». То есть ферменты организма не могут его расщепить до конца и превратить в глюкозу. Но вреда от таких макарон не больше, чем, например, от холодного картофеля, пояснила специалист.
При этом свежеприготовленные макароны все равно лучше тех, что хранились какое-то время в холодильнике, сказала нутрициолог в интервью изданию «Лента.ру».
Эксперт объяснила, что если макароны были сварены, например, около трех дней назад, то есть риск отравиться ими. По словам Антонины Леонтьевой, тесто — это хорошая питательная среда для патогенных микроорганизмов, поэтому они могут размножаться даже на макаронных изделиях.
Ранее эндокринолог Виктория Гончар рассказала, какие макароны менее калорийные.
Читают сейчас

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?
