Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач объяснил, как нужно мыть мясо — многие хозяйки делают это неправильно

Врач объяснил, как нужно мыть мясо — многие хозяйки делают это неправильно
Врач объяснил, как нужно мыть мясо — многие хозяйки делают это неправильно

Обычно опытные хозяйки всегда моют мясо, прежде чем приготовить его. Однако есть мнение, что делать этого не стоит, поскольку если в продукте и есть вредоносные бактерии, то они погибнут при термической обработке.

Врач-инфекционист Евгений Шаповалов уверен, что мясо нужно мыть всегда, причем делать это следует в несколько этапов. Просто сполоснуть водой, указал специалист, недостаточно.

В беседе с изданием ОСН эксперт рассказал, что мясо нужно не только помыть под проточной водой, но и замочить примерно на 15 минут. За это время из продукта выйдут возможные частицы грязи и консервантов. Последние часто присутствуют в магазинном мясе, отметил Евгений Шаповалов.

Врач также напомнил, что при варке мяса первый бульон принято сливать. Делать этого нужно сразу после закипания продукта.

Евгений Шаповалов также дал совет по поводу мытья куриных яиц. Это следует делать непосредственно перед приготовлением. Такой продукт нужно просто хорошо промыть теплой водой.

Заранее к такой процедуре лучше не прибегать, поскольку в яйцах могут образоваться микротрещины, через которые внутрь проникнут вредные микробы.

Ранее мы рассказывали, можно ли готовить замороженное мясо.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.