Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Еда для идеального тела: названы продукты, «превращающие» жир в мышцы

Еда для идеального тела: названы продукты, «превращающие» жир в мышцы
Еда для идеального тела: названы продукты, «превращающие» жир в мышцы

Богатые белком продукты ускоряют метаболизм и процесс наращивания мышечной массы, то есть практически «превращают» жир в мышцы.

Почти все спортсмены знают о данных свойствах такой пищи, поэтому делают ее основой рациона.

Эксперты издание Sabah выяснили, какие белковые продукты являются самыми качественными. Специалисты составили список «суперфудов», благотворно влияющих на состояние мышц, хрящей, кожи и костей.

В лидерах оказались куриная грудка и индейка. В первой много витаминов В6 и В12, ниацина и селена. Во второй тоже большое количество витаминов группы В, цинка, магния и фосфора.

Еще один «суперпродукт» с высоким содержанием белка — тофу. Идеально подойдет для тех, кто не ест белки животного происхождения. В соевом сыре содержится 9 незаменимых аминокислот, которые организм не может производить самостоятельно.


«Одна порция тофу содержит около 50% дневной нормы кальция и марганца, а также умеренное количество селена, железа, цинка и витамина А», — говорится в публикации.


Также белковыми «суперфудами» являются грецкие орехи, тунец, яйца, фисташки, чечевица, черные бобы, киноа и творог.

Ранее доктор превентивной медицины Наталья Зубарева рассказала, в каком красном мясе белка больше, чем в рыбе.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.