Опасное сочетание: врач сказал, какой продукт превращает вино в яд

Врач-хирург Александр Умнов рассказал, с чем ни в коем случае нельзя употреблять вино. Некоторые закуски, предупредил специалист, могут оказывать разрушительное воздействие на печень, поджелудочную, сосуды и мозг.
В интервью изданию NEWS.ru врач отметил, что многие люди предпочитают к красному вину сладости, в том числе сгущенку и йогурты. Эти продукты содержат колоссальное количество сахара.
При добавлении к вину того же йогурта, подчеркнул Александр Умнов, возникает ложное ощущение, что алкогольный напиток стал «легче», а процесс опьянения «замедляется». В результате человек выпьет намного больше спиртного, чем планировал, соответственно, в организм поступит большое количество этилового спирта.
Чрезмерное употребление алкоголя и сахара, напомнил хирург, приводит к разрушению внутренних органов. Такое сочетание может даже серьезно повредить сосуды и значительно повысить риск возникновения атеросклероза и диабета.
При выборе закусок к вину стоит быть очень внимательными, чтобы не навредить здоровью, предупредил специалист.
Ранее эксперты рассказали, как долго можно хранить открытую бутылку вина.
Читают сейчас

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу
