Как понять, что клубника будет сладкой — в Роспотребнадзоре дали подсказку

Найти клубнику в апреле не проблема. Сложнее понять, какая будет сладкой, а какая — кислой. Представители Роспотребнадзора поделились советами по выбору ягоды.
По словам специалистов ведомства, оградить себя от покупки несвежих и невкусных ягод вполне реально. Для этого при выборе клубники нужно внимательно осмотреть товар.
Так, ягоды не должны быть мокрыми или влажными, ведь выделение жидкости из плодов говорит о начавшемся процессе гниения. Ягодки должны красиво блестеть — это признак качества.
Кроме того, хорошая клубника должна быть однородной по текстуре и цвету, без пятен и подозрительных вкраплений, а также вмятин и повреждений. Обращайте внимание даже на листики ягоды: если на них присутствуют черные пятна, то это сигнал — клубника уже начала портиться.
Определить степень свежести и вкус клубники проще на запах — качественная и сладкая обычно отличается насыщенным ароматом. О многом скажет и черенок: если между листиками и самой ягодой есть пространство, то клубника сладкая. Если же листики плотно прилегают к плоду, то есть вероятность, что она будет кислить, уточнило издание «МК в Красноярске» со ссылкой на ведомство.
Ранее мы рассказали, зачем вообще стоит есть клубнику: это не только вкусно, но и полезно для здоровья.
Читают сейчас

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма
