Нужны худеющим и гипертоникам: врач «реабилитировала» крахмалистые овощи

Нельзя исключать из рациона овощи с высоким содержанием крахмала, они очень полезны для организма, сказала врач и нутрициолог Анастасия Зуева.
Принято считать, что такие продукты могут навредить фигуре, поэтому их избегают те, кто пытается сбросить вес. По словам специалиста, крахмалистые овощи действительно имеют высокую калорийность, но в то же время они являются отличным источником сложных углеводов и других питательных веществ.
Так, в картофеле много калия, витаминов, фосфора, цинка и кремния. Богаты калием и другие крахмалистые корнеплоды — свекла, репа и морковь, отметила Анастасия Зуева.
Лидерами по содержанию крахмала, добавила врач в беседе с радио Sputnik, являются бобовые, несмотря на это, данные продукты часто становятся основой диетического рациона.
Крахмалистые овощи хорошо насыщают организм, главное — правильно их готовить, указала Анна Зуева. Она отметила, что энергетическая ценность того же картофеля зависит именно от способа приготовления. Например, в 100 г вареного картофеля всего 78 калорий, а в жареном — 200.
Ранее диетолог министерства здравоохранения России и академик РАН Виктор Тутельян объяснил, почему не стоит отказываться от хлеба даже во время диеты.
Читают сейчас

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты
