Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог Соломатина: популярная добавка к суши может спровоцировать рак

Диетолог Соломатина: популярная добавка к суши может спровоцировать рак
Диетолог Соломатина: популярная добавка к суши может спровоцировать рак

Васаби — японский хрен — уже очень давно популярен в России. Эту специю в обязательном порядке подают в дополнении к суши и роллам.

Однако данный продукт нельзя употреблять слишком часто и в больших количествах, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина. Последствия, по ее словам, могут быть очень серьезными.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» специалист объяснила, что при регулярном употреблении очень острой пищи начинают вырабатываться эндорфины. Из-за данных гормонов слизистая рта становится менее чувствительной, то есть человек со временем уже будто не замечает жгучий вкус еды, но при этом клетки внутренней полости рта могут начать разрушаться.

В тех странах, где постоянно едят острую пищу, отметила Елена Соломатина, у людей с самого детства происходит привыкание к данным продуктам. Но это не совсем полезно для здоровья.

Диетолог напомнила, что разрушение клеток может привести к развитию онкологических заболеваний. Кроме того, при употреблении слишком острой пищи можно умереть от болевого шока, сказала врач.

Елена Соломатина рекомендовала рассчитывать норму употребления васаби, ориентируясь на индивидуальные особенности организма.

Ранее мы рассказывали, как отличить настоящий васаби от подделки.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.