Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, почему брать бесплатные конфеты на ресепшене — плохая идея

Стало известно, почему брать бесплатные конфеты на ресепшене — плохая идея
Стало известно, почему брать бесплатные конфеты на ресепшене — плохая идея

Почему от бесплатных угощений нужно всегда отказываться? Объяснил кандидат медицинских наук Александр Созыкин. 

По мнению специалистов, человек не может контролировать потребление доступной еды. Для многих бесплатные сладости в офисе, магазинах, салонах красоты и других заведениях становятся «лакомым кусочком» или даже «зависимостью». Рука сама тянется к вазе с конфетами или другим снекам.

Александр Созыкин отметил, что леденцы, карамельки и ириски в различных учреждениях могут быть с истекшим сроком годности. Сладости в обертке, как и некоторые шоколадные конфеты, хранятся до 1 года. Продукты с ореховой начинкой и глазурью остаются свежими до полугода, а мягкая карамель — до 1,5 месяцев. Узнать, как часто угощения «обновляются», невозможно. Проверить срок годности на фантиках тоже не всегда удается. Тут поможет лишь оценка содержимого: плесневую, деформированную и плохо пахнущую сладость есть точно нельзя.

Увлекаться угощениями не стоит, даже если они свежие, напомнил эксперт в разговоре с изданием «Доктор Питер». Ведь злоупотребление конфетами ведет к интоксикации от избытка сахаров и добавок, разрушению зубов, заболеваниям ЖКТ, аллергиям и набору веса.

Ранее диетолог Елена Соломатина назвала худшее варенье для пожилых.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.