Только сердце испытывать: врач назвала 3 продукта, провоцирующих аритмию

Еда напрямую влияет на наше самочувствие. Диетолог Ольга Редина рассказала, из-за какого питания может усилиться аритмия.
При аритмии нарушается частота, сила и последовательность сердечных сокращений. Это один из примеров нарушения сердечной проводимости. Часто аритмия возникает на фоне других сердечно-сосудистых заболеваний, но также усилить неприятные симптомы этого патологического состояния может и неправильное питание.
Известно, что на работу сердца влияет кофе. Но этот напиток — не единственный провокатор аритмии.
Ольга Редина уточнила, что нарушить сердечный ритм может и обычный шоколад. Все дело в том, что любые источники кофеина (как продукты, так и напитки) вызывают аритмию. Кроме того, в шоколаде и десертах с ним есть теобромин и фенилэтиламин, которые также влияют на ритм сердца. В период обострения аритмии от сладостей лучше отказаться.
Кроме того, людям, склонным к сердечно-сосудистым патологиям, врач в беседе с «Вечерней Москвой» порекомендовала отказаться от жирной и калорийной пищи.
Ранее мы рассказали о 3 самых полезных для сердца фруктах — их можно есть каждый день.
Читают сейчас

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками
