Оливковое и подсолнечное — какое масло лучше? Диетолог развеяла популярный миф о «псевдопользе»

Есть убеждение, что оливковое масло полезнее подсолнечного. Однако диетолог Кристина Войт заявила, что не все так однозначно.
По словам специалиста, оливковое масло мало чем отличается от подсолнечного, а большая польза первого — это всего лишь ничем не подкрепленный миф. Несмотря на похожие свойства, состав у масел отличаются. Употреблять их нужно в равной мере, потому что оба продукта не могут стать полноценной заменой друг другу. Это касается именно нерафинированных масел.
Диетолог подчеркнула, что нерафинированные масла являются отличными источниками полезных жиров. С помощью оливкового и подсолнечного масел можно получить суточную норму веществ, необходимых для нормальной работы нервной, гормональной, пищеварительной систем организма. Кроме того, жиры участвуют в питании тканей всего организма, напомнила Кристина Войт в разговоре с NEWS.ru.
Полезные жиры человек получает и из других продуктов — например, употребляя в пищу авокадо. Ранее мы как раз рассказали, как твердый плод сделать мягким: нашли два способа, один из которых «пятиминутный».
Читают сейчас

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
