Почему урожай портится даже в сухом погребе — агроном назвала 2 главные ошибки

Урожай картофеля и свеклы хранится всю зиму, но каждый год многие садоводы сталкиваются с одной и той же проблемой — корнеплоды начинают гнить или сохнуть.
Овощи могут испортиться даже в погребе, где поддерживается нормальная температура и обеспечена вентиляция. Так в чем же дело? По словам агронома Ольги Сморчковой, есть две распространенные ошибки. Первая — неправильная подготовка урожая к хранению.
Перед тем, как убрать свеклу или картофель в погреб, их нужно очистить от грязи и просушить в темном месте. Отмывать корнеплоды водой нельзя. Кроме того, добавила специалист, урожай нужно хорошо перебрать. Для длительного хранения следует выбирать плоды без повреждений и срезов.
Вторая ошибка — хранение корнеплодов в мешках. Из-за давления картофель и свекла могут начать портиться раньше времени. В идеале — овощи не должны соприкасаться друг с другом, указала Ольга Сморчкова, но если площадь погреба не позволяет распределить урожай в один слой, то просто разложите его в ящики.
В беседе с «Вечерней Москвой» агроном также посоветовала добавлять в ящики со свеклой песок, чтобы защитить овощи от грибка. Этот же способ подходит для хранения моркови.
Ранее агроном Октябрина Ганичкина рассказала, как защитить калину от вредителей.
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
