Правда ли, что лаваш полезнее хлеба — вот ответ экспертов

Хлеб кажется менее полезным продуктом, если сравнивать его с классическим лавашом. Так ли это?
Есть мнение, что в обычном хлебе из рафинированной муки содержатся только «пустые» калории. Найти полностью цельнозерновую замену привычной выпечке не так просто. Но есть и другой вариант — более доступный. Речь, конечно, о лаваше.
Лаваш полезнее хлеба примерно на 20–30%, отметили эксперты «Общественной Службы Новостей». В продукте содержится крахмал, так называемый «скрытый сахар», однако основным преимуществом продукта остается его плотность. За один раз много лаваша съесть не получится, а вот контролировать потребление мягкого и хрустящего хлеба гораздо сложнее.
Настоящий лаваш готовят из 3 ингредиентов: воды, соли и пшеничной муки. Тонкую лепешку выпекают без масла в тандыре, что также снижает калорийность готового продукта. При выборе лаваша важно следить, чтобы в составе не было добавленного сахара, иначе вся его польза окажется мнимой.
Также в лаваш можно завернуть много начинки: белковых продуктов или свежих овощей. За счет этого человек потребляет меньше «вредных» быстрых углеводов.
Ранее мы рассказали, что необычного можно приготовить из лаваша.
Читают сейчас

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма
