Какие продукты полезны при диабете — профессор дал рекомендации

Правильная диета облегчаетт состояние человека при диабете. Профессор Алексей Березников объяснил, что можно и нельзя есть при данном диагнозе.
По словам эксперта, в первую очередь при диабете необходимо отказаться или ограничить потребление сахара (в том числе добавленного), меда, кондитерских изделий. Точную пищевую стратегию определяет лечащий врач. Тем не менее данные рекомендации носят почти универсальный характер, сообщил профессор в разговоре с РИА «Новости».
Диабетики вынуждены не только исключать продукты из рациона. При диабете одобряется употребление в пищу растительного белка в виде бобовых и злаковых культур, семян, орехов, тофу и грибов. Например, уместны будут фасоль, чечевица и нут, гречка, булгур, бурый рис, овес и киноа, семена льна и кунжута, арахис, миндаль, кешью, подосиновики белые грибы и подберезовики.
Также можно употреблять в пищу ягоды и фрукты, которые обладают невысоким гликемическим индексом (до 35 единиц). Если значение превышает установленный порог, то увлекаться такими продуктами не стоит. Однако они не полностью запрещены: по показаниям врача можно есть и киви, и голубику, и даже виноград. К арбузу и дыне это тоже относится, уточнил Алексей Березников.
Ранее эксперты подсказали, как приучить ребенка питаться правильно.
Читают сейчас

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад
