Врач призвал кипятить консервированный горошек перед употреблением — зачем?

Доктор Александр Мясников рекомендовал всегда кипятить консервированные бобовые, будь то зеленый горошек, кукуруза или фасоль.
Как правило, таким продуктам не требуется термическая обработка, особенно если их добавляют в салаты, но прогреть их все же нужно, ради собственной безопасности, подчеркнул специалист в эфире ток-шоу «О самом главном» на канале «Россия 1».
Подобные меры позволят защитить себя и близких от одного из самых тяжелых заболеваний — ботулизма, указал эксперт. Александр Мясников отметил, что заранее выявить наличие ботулотоксина в банке с консервами практически невозможно — этого не понять ни по вкусу, ни по цвету, ни по запаху продуктов.
Даже при покупке самой качественной продукции у проверенных производителей всегда есть риск заработать смертельную интоксикацию, ведь некислая закрытая среда, коей является банка, — это идеальные условия для появления данного токсина.
Врач рекомендовал либо кипятить консервы, либо тушить их около десяти минут на сковороде.
Ранее начальник Центра инфекционных болезней Центральной клинической больницы Управделами президента России Екатерина Красильникова рассказала, чем симптомы ботулизма отличаются от пищевого отравления.
Читают сейчас

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу
