Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, кому нельзя есть сыр

Стало известно, кому нельзя есть сыр
Стало известно, кому нельзя есть сыр

Сыр — отличный источник кальция. Многие специалисты призывают не отказываться от этого высококалорийного продукта даже во время диеты. Однако у сыра все же есть противопоказания. О них в беседе с aif.ru рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.

Так, например, сыр не стоит употреблять людям, страдающим непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок. И если в первом случае серьезных последствий можно миновать, вероятно, возникнет только дискомфорт в животе, то при аллергии все может быть гораздо плачевнее. Самое опасное состояние при таком недуге — отек Квинке, напомнила специалист.

Кроме того, осторожнее с сыром нужно быть гипертоникам. Ведь в данном продукте, даже самом несоленом по вкусу, много натрия. При этом Татьяна Залетова подчеркнула, что при повышенном давлении сыр нельзя полностью исключать из рациона, важно просто внимательно следить за количеством съеденного.

Этому же правилу стоит следовать и худеющим. Нужно грамотно включить сыр в рацион, чтобы не возникло избытка жиров и калорий.

Ранее эндокринолог Зухра Павлова посоветовала относиться к сыру, как к десерту. Это значит, что данный продукт нужно есть минимальными порциями, медленно наслаждаясь его вкусом, а не съедать целый брусок за один присест.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.