Одной мало: в Роспотребнадзоре ответили, сколько разделочных досок должно быть на кухне

Специалист Роспотребнадзора Надежда Раева ответила, какое количество разделочных досок — оптимально.
Каждый день люди работают с совершенно разными продуктами — от мяса до фруктов. По гигиеническим нормам, даже на домашней кухне должно быть несколько ножей, а также несколько разделочных досок. Об этом специалист заявила в разговоре с радио Sputnik.
Так, у мяса должна быть одна доска, у рыбы — вторая, у овощей, фруктов и других продуктов — третья. Это поможет снизить риск контакта с возбудителями инфекционных заболеваний.
Как известно, мясо и птицу перед разделкой можно не мыть, так как все бактерии погибают при термической обработке. Но на кухонных поверхностях, в том числе на разделочных досках, они продолжают размножаться. После работы доски необходимо тщательно промыть со средством для посуды и в конце обработать кипятком.
Отдельная доска для рыбы нужна по той же причине. Кроме того, рыбный запах прочно въедается в посуду и может «закрепиться» на других продуктах.
Ранее стало известно, безопасно ли использовать разделочные доски из пластика.
Читают сейчас

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль
