Стало известно, в каких случаях можно отравиться кешью

Кешью — отличный источник магния, меди и витаминов В1, В6 и К. Все эти элементы полезны для здоровья. Однако, как и любые другие орехи, кешью имеют противопоказания.
Так, например, с осторожностью употреблять кешью нужно тем, у кого ранее проявлялась аллергия на другие орехи. В первый раз рекомендуется съесть не более двух кешью, а затем нужно внимательно наблюдать за своим состоянием.
Кроме того, кешью может вызвать аллергию и у тех, у кого нет подобных реакций на другие орехи. Все дело в том, что кешью — это родственник ядовитого плюща, поэтому на сырых орехах могут остаться следы анакардиевой кислоты, предупредила нутрициолог Алена Чернова в интервью изданию «Лента.ру».
А вот людям с предрасположенностью к образованию камней в почках вовсе стоит отказаться от кешью, поскольку в этих орехах много солей щавелевой кислоты. Данные оксалаты и провоцируют заболевание.
Нутрициолог Ольга Ильичева, в свою очередь, рассказала, что еще одна потенциальная опасность кешью заключается в том, что ими можно отравиться. Поэтому покупать эти орехи нужно только у проверенных продавцов.
Кешью, если их сразу после сбора хранили неправильно, могут быть загрязнены афлатоксинами. Однако, подчеркнула специалист, в развитых странах риск отравления этими орехами сводится к нулю.
Ранее эксперты рассказали, что кешью способствуют быстрому засыпанию, поэтому перед сном рекомендуется съедать небольшую горсть этих орехов.
Читают сейчас

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь
