Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADOGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Безопасно ли есть сырую спаржу? Вот что сказал эксперт

Безопасно ли есть сырую спаржу? Вот что сказал эксперт
Безопасно ли есть сырую спаржу? Вот что сказал эксперт

Спаржа — очень полезное для здоровья растение, в котором множество витаминов, антиоксидантов, клетчатки и других питательных веществ.

Как правило, спаржу готовят на пару, запекают или обжаривают. Но можно ли съесть ее в сыром виде? Ответ на этот вопрос дал диетолог Лорен Панофф в интервью изданию Verywell Health.

Если съесть сырую спаржу, то ничего критического не произойдет. Это растение без термической обработки может стать отличным дополнением к роллам или салатам. В сырой спарже больше кальция и железа, чем в вареной, однако есть несколько «но».

В вареной, запеченной или приготовленной на пару спарже антиоксидантов больше, чем в свежей. Высокие температуры увеличивают число полезных соединений в этом продукте.


«При приготовлении спаржи феруловая кислота и другие антиоксиданты становятся более доступными. Кроме того, благодаря термической обработке в этом продукте увеличивается содержание фолиевой кислоты, калия, селена, витаминов С и К», — отметил эксперт.


Ранее диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что спаржу не рекомендуется употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта и подагре.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.