Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовGEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Можно ли сливать остатки масла в раковину? Вот что говорят эксперты

Можно ли сливать остатки масла в раковину? Вот что говорят эксперты
Можно ли сливать остатки масла в раковину? Вот что говорят эксперты

Раковина на кухне часто используется для утилизации жидких продуктов, которые остаются после приготовления пищи. Но безопасно ли сливать в трубы, например, масло? 

Остатки подсолнечного масла не получится снова перелить в бутылку. Проще всего отправить излишки продукта в раковину. Однако эксперты дзен-канала «Двойная порция полезных советов» объяснили, что делать так тоже не стоит. 

Как только масло опустится в трубы, на их стенках образуется плотный жирный налет. Если постоянно выливать продукт, то со временем налет начнет накапливаться и в итоге приведет к засору. Вода не сможет смыть масляную пленку. Любая жидкость будет с трудом «пробираться» через забитые трубы, а остатки пищи и прочие мелкие частицы окончательно их забьют. 

Что в таком случае делать с маслом? Опытные кулинары предлагают перелить его в плотно закрывающуюся емкость и в таком виде отправить в мусорный бак. Сковороду или другую посуду перед мытьем также следует просушить с помощью бумажной салфетки и только потом отправить в раковину.  

Ранее мы рассказали, какой продукт поможет убрать засоры за мгновение — забудьте про соду и уксус.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.