Сколько можно хранить готовую аджику в холодильнике, чтобы не навредить организму

Аджика — любимый многими домашний соус. Вариантов его приготовления - сотни. Тут все зависит от региона и даже стран, где так любят запасаться этим продуктом на зиму. А вот сколько его можно хранить и, соответственно, есть без вреда для здоровья? Вопрос, который, вероятно, задавали себе тысячи людей.
Основные ингредиенты для аджики - стандарты, вне зависимости от рецепта. Это помидоры, перец разных видов, соль, чеснок. Храниться готовый продукт может в холодильнике всю зиму и даже больше. Но только в том случае, если к процессу приготовления подошли более чем ответственно.
Исследование двух видов аджики - зеленой и красной - провели в федеральном центре охраны здоровья. Результаты, как отметили в программе «Живая еда» на НТВ, впечатляют.
Выяснилось, что в составе соуса есть безобидные микроорганизмы и такие, которые могут вызвать пищевое отравление. Но случится это только в том случае, если у человека снижен иммунитет. Секрет долгого хранения аджики в соли и перце. Именно эти два ингредиента не дают продуктам портиться.
Однако, как заметил автор и ведущий проекта Сергей Малоземов, стоит помнить, что аджика стимулирует выделение желудочного сока для лучшего переваривания мяса, но при язве или гастрите ее есть нельзя.
Читают сейчас

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники
