Тушить капусту — проще пареной репы, думают многие. Но даже в таком простом рецепте есть свои тонкости. Главное, соблюдать технику закладки продуктов в сковороду. В таком случае, результат вас точно порадует.
Для шести порций потребуется килограмм белокачанной капусты, 150 граммов репчатого лука, столько же моркови, столовая ложка томатной пасты, 100 мл томатного сока, три столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Капусту нужно очистить от ненужных листьев, нашинковать любым удобным способом. После очистить и порезать лук кубиками. Затем очистить и на терке натереть морковь. Когда все будет готово — понадобятся две сковороды. На одной нужно разогреть две столовые ложки растительного масла и высыпать туда капусту. На другой — разогреть одну столовую ложку масла, а затем отправить лук и морковь.
Капусту нужно обжаривать на среднем огне 15-20 минут. Если она очень твердая, то можно добавить немного воды. В процессе обязательно закрывать крышкой обе сковороды. Так овощи пустят сок и получатся сочными, рассказали на YouTube-канале «Дарья Черненко».
Как только поджарка станет мягкой, в нее нужно добавить томат и томатный сок, протушить еще 4 минуты. После можно отправлять в сковороду с капустой. Перемешав, добавить соль, перец и тушить на медленном огне около 15 минут.
Ранее рассказывали, как пожарить пикантные креветки, используя всего два ингредиента.