Когда курица может стать смертельным ядом — доктор Мясников сделал предупреждение

Испокон веков считается, что курица — самое полезное диетическое мясо. Полезных свойств у этого мяса достаточно, но есть и нюансы. В некоторых случаях оно может стать смертельным ядом.
Врач Александр Мясников заявил, что сам почти каждый день есть мясо цыпленка. В нем мало калорий, а микроэлементов предостаточно. Они снижают плохой холестерин, что важно в любом возрасте.
Куриное мясо показано всем без ограничений, отметил специалист в эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1». Но тут важно помнить, что только хорошая термическая обработка спасет от нежелательных последствий. Ведь плохо проваренная курица, в которой есть прожилки крови, может сыграть с организмом злую шутку. Таким мясом можно отравиться и даже умереть после приема пищи.
«Если вы пожарили курицу, а у нее вот такая прожилка красного мяса где-то на косточке, такая курица в употребление не идет», — подчеркнул теледоктор.
Ранее объясняли, каким продуктом можно заменить хлеб и макароны. Об этом виде бобовых многие незаслуженно забывают.
Читают сейчас

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки
