Селедка вместо таблеток? Какая польза от самой популярной рыбы, объяснил доктор Мясников

Сельдь — одна из самых популярных рыб в странах СНГ. Ее и в салаты кладут, и в качестве закуски едят, и как отдельное блюдо вкупе с картошкой готовят. Радует то, что она доступна и по стоимости. Но и это еще не все. О пользе рыбы рассказал доктор Александр Мясников.
Селедка богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. По этому показателю она входит в первую тройку пищевых продуктов. Омега-3 снимает воспаления и не только.
В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» теледоктор отметил, что самая доступная и популярная рыба снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, нормализует работу нервной системы и щитовидной железы, сохраняет остроту зрения и улучшает состояние кожи и волос.
При всем этом у селедки есть один недостаток. Обычно ее употребляют в соленом виде. А соль категорически противопоказана гипертоникам. Но и тут есть выход. Мясников предлагает покупать свежую или мороженую сельдь, которую можно запекать или жарить.
Ранее специалист объяснял, как снизить газообразование при употреблении бобовых.
Читают сейчас

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
