Можно ли пить воду с накипью? Диетолог Соломатина объяснила, как на это реагируют почки, сосуды и суставы

Частицы накипи в воды мало кого смущают. Врач-диетолог Елена Соломатина ответила, стоит ли их опасаться.
Накипь образуется при кипячении жесткой воды. Она становится мягче, а избыток минеральных солей превращается в осадок на стенках и дне чайника. По словам специалиста, при употреблении воды с накипью повышается нагрузка на организм, параллельно возрастает риск образования песка и камней в органах мочевыделительной системы.
В беседе с порталом «Узнай.ру» врач объяснила, что такие твердые отложения организм не может нейтрализовать. Они оседают не только в почках, но и «перегружают» сосуды и суставы.
Кроме того, кипячение снижает уровень кислорода в воде, лишая ее «транспортных свойств». Из-за этого не получается полностью усвоить все полезные вещества из чая и других напитков.
«Желательно пить воду с нормальной минерализацией. Отмечу, что нежелательно постоянно употреблять и слишком мягкую воду», — добавила Елена Соломатина.
Ранее мы узнали, можно ли пить бутилированную воду в неограниченном количестве.
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
