Зачем хлеб хранят в холодильнике?

Можно ли хранить хлеб в холодильнике? В этом вопросе разобрались корреспонденты программы «Живая еда» на НТВ.
Текстура хлеба лучше всего сохраняется при комнатной температуре. Однако в тепле буханки быстро портятся. Уже через несколько часов на них может появиться плесень. Поэтому многие хозяйки отправляют хлеб в холодильник. В таком случае он хранится дольше, ведь грибы не растут в холоде. Это большой плюс. Но минус в том, что теряется вкус.
И все же специалисты советуют хранить хлеб в холодильнике. Ведь его всегда можно реанимировать, отправив в микроволновку. Аромат и мягкость вернутся буквально через несколько секунд.
Кроме того, известно, что в хлебе есть крахмал. В организме он быстро превращается в сахар. Если буханку хорошо охладить или даже заморозить, то крахмал примет резистентную форму, а значит, будет усваиваться иначе. Процесс не вызовет скачков сахара в крови.
Ранее объясняли, какую ошибку на кухне совершают многие хозяйки, когда моют посуду.
Читают сейчас

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты
