Какую муку выбрать для вареников?

Приготовление вареников — это творческий процесс, в котором особое внимание стоит уделить выбору муки. От этого ингредиента зависит не только текстура теста, но и вкус готового блюда.
Пшеничная мука высшего сорта обычно считается наилучшим выбором для любого блюда.
Она обладает оптимальным содержанием клейковины, что обеспечивает тесту эластичность. Это хорошо для того, чтобы сохранить форму вареников во время варки.
Но лучше подходит для вареников мука первого сорта. Она содержит чуть меньше клейковины и сделает тесто более воздушным.
Если вам нужно добиться более плотной текстуры, не будет ошибкой смешать муку высшего и первого сорта. А как необычно приготовить вареники, мы недавно рассказывали в этой статье.
Читают сейчас

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин
