Наступило время грейпфрута и помело — чем хороши эти цитрусовые в зимний период?

В конце января на прилавках магазинов появляются свежие и ароматные цитрусовые — грейпфрут и помело. Покупать их стоит именно в этот период, ведь к февралю зрелые фрукты наполняются не только полезными свойствами, но и неповторимой сладостью.
Грейпфрут уже давно стал символом здорового образа жизни. Он способствует улучшению обмена веществ и помогает в процессе похудения.
Экзотический фрукт богат витамином C и антиоксидантами, что делает его отличным союзником в борьбе с простудами. А это крайне важно в зимний период. Его можно употреблять свежим, добавлять в салаты или использовать в качестве основы для полезных коктейлей.
Помело — крупнейший представитель цитрусовых. Его мясистая, сладкая и в то же время слегка кислая мякоть балует даже самых искушенных гурманов.
Этот экзотический продукт содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, такие как калий и магний, а это — нормальная работа сердечно-сосудистой системы, о которой мы писали ранее.
Благодаря собственным вкусовым качествам, помело отлично подходит для десертов и как дополнение к салатам, добавляя им свежести и яркости.
Читают сейчас

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях

Не только по цвету: свежий лосось к праздникам — названы главные критерии выбора
