Овощная классика — рассказываем, как сделать зимний салат из кабачков

Кабачок — один из самых распространенных овощей. Он не привередлив к погодным и природным условиям, поэтому в последнее время доступен круглый год. Предлагаем вашему вниманию рецепт популярного салата из кабачков, который может приготовить любая хозяйка.
Ингредиенты: кабачки — 3 кг, репчатый лук — 4 шт., болгарский перец — 3 шт., вода — 300 мл, уксус 9% — 5 ст. л., томатная паста — 4 ст. л., растительное масло — 70 мл, сахар — 1,5 ст. л., соль — 1 ст. л., душистый перец — 9 горошин, черный перец — 9 горошин.
Для начала кабачки нужно очистить от кожуры и семян, нарезать на крупные кусочки, посыпать солью, хорошо перемешать и оставить на 40 минут. Тем временем лук нарезать крупными кубиками, перец — соломкой.
Далее лук нужно обжарить в 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, после добавить болгарский перец и тушить 7–10 минут. Сок из-под кабачков слить в чистую глубокую миску. Разбавить его водой, положить томатную пасту и перемешать до однородности.
В кастрюлю объемом 4–6 л добавляем оставшееся растительное масло, кабачки и зажарку. Это все нужно залить томатным раствором и поставить на средний огонь.
Как только смесь закипит, сыпем сахар, соль, уксус и весь перец. Теперь накройте крышкой и томите 40–45 минут, периодически помешивая. Разложите салат по банкам и закройте. Остудите заготовку и уберите в темное прохладное место.
Ранее рассказывали, что у соленых огурцов обнаружился неожиданный эффект.
Читают сейчас

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками
